사회적경제소식 사회적경제소식
HOME
공지사항

2015년도 마을기업 설립 전 교육프로그램 운영 안내

페이지 정보

작성자 담당자 작성일15-01-08 09:11 조회12,257회 댓글0건

본문

□ 개요 ○ (목적) 설립 전 교육프로그램 이수자에 한해 마을기업 신청이 가능하도록 하여 설립준비가 부족하거나 사업성 없는 마을기업 설립 방지 ○ (교육시간) 3단계 24H(입문4H - 기본10H - 심화10H) ○ (교육대상) 마을기업 설립을 희망하는 개인 또는 단체 ○ (교 육 비) 무료 ○ (특이사항) - 마을기업 설립 신청을 위한 필수교육 ※ 참여자 중 최소 5명 이상이 각각 24시간 이상 교육을 이수한 경우에만 마을기업 설립 신청자격 부여 - 설립 전 교육 수료 후 2년 이내에 마을기업을 설립하여야 함 * 자세한 사항은 첨부물 참고  
구분 일정 추진주체
설립 전 교육프로그램 신청자 공모 1. 5 ~ 1. 16 시·군 마을기업 담당부서
설립 전 교육프로그램 운영 ▸(남부) 2015. 1. 20, 1. 27 ~ 28/수원▸(북부) 2015. 1. 23, 2. 4 ~ 5/의정부 중간지원조직
마을기업 공모 및 신청 접수 2. 9 ~ 2. 27 시·군 마을기업 담당부서
심사 및 사업추진 3월~ 상세일정 추후송부
      icon-download 2015년도 마을기업 설립 전 교육프로그램 운영 안내 icon-download 신청자 명단 제출 서식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.